C65からH65に!アラサー27歳からの育乳バストアップ記録

29歳女子(アラサー)の育乳バストアップ日記(ブログ) 2017年C65(本当はB65)から育乳を開始し2019年8月現在でH65に到達しました 今までの事やこれからの事、自分が使っている商品のレビューや悩み などを書いていこうと思います。 2020年7月第一子出産、現在完全母乳で育児中

カテゴリ:雑記 > 育乳レシピ?



TB:97
UB:64.5
差異:32.5

きりたんぽというより
ベースのお出汁が育乳向きだと思います✨

きりたんぽって県外の方の認識が薄いものですけど
【鶏肉】がメインのお鍋です

DSC_0993

先ずは鶏ガラから出汁をとりまーす
水に鶏ガラを入れてコツコツ煮込みます
DSC_0994

脂が出て鶏ガラにしっかり火が入ったら
DSC_0995

鶏ガラを取り出し、キッチンペーパー等で灰汁・ごみをとります
その後、ささがきのごぼう、適当な大きさに切った鶏もも肉を入れ


DSC_0996


鶏もも肉に火が入るまで煮込みます

DSC_0997


火が入ったらお酒と醤油で好みの味に味付けします

DSC_0998


再度沸騰させて鶏肉に味をしみこませます

DSC_0999

舞茸、えのき、糸こんにゃく(今回は結びしらたき)を投入します

DSC_1000

再度しっかり火を通して
ベースの完成です!
我が家ではベースは事前に作成して一晩くらい置いておきます
このベースでうどんやお蕎麦食べてもおいしいです✨
旦那さんの実家はこのベースで年越しそば、新年のお雑煮も食べるそうです

きりたんぽはお家で焼くの難しいので市販のものを使います
※秋田県内のスーパーでは普通に購入できます、県外の方も通販↓で購入可能

きりたんぽには芹が欠かせないのですけど
これも秋田で流通している芹と全国的な芹が若干違います
秋田の芹はクセが少し強めです
見た目としては茎が短い感じです
年配の方は根まで入れて食べるのですけど我が家はちょっと…

DSC_1002


本題に戻ると
ベースを土鍋に入れて、長ネギ、芹を刻み、きりたんぽを3等分に切って
土鍋に投入です

DSC_1003


DSC_1004


沸騰させて完成です!

我が家のレシピはこんな感じです
各家庭で異なる物なので我が家のが本物とはいいがたいですけど…

本来、きりたんぽって鶏をまる1羽使う料理だそうです
なので、本当の姿は内臓まで全部入っている…

今回は地元の鶏、比内鶏を使いましたが
旦那さんがいうにはブロイラーのほうが脂が多く出るのできりたんぽはブロイラーのほうが好みだそうです

最初のほうで書きましたけど
このベース、色々使い道があるので大量に仕込んでおけば
手軽に鶏だしのうどんやお蕎麦が食べれるという利点があります
どうしても、うどんやお蕎麦は軽くなってしまって育乳に不向きなのですけど
これなら適度に動物性たんぱく質も摂れるしいいお出汁です!

ちょっと一工夫で食事量増やさなくても脂質を多くとる方法になるのかな?







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バストアップ記録

ブラ無し
・トップバスト 91.5センチ
・アンダーバスト 65センチ
・差異 26.5センチ 

レシピ関連はしばらくパスタのレシピ投稿続きそうです

今回はツナとベーコンのバジルソースパスタです

我が家ではキューピーさんのこちらのバジルソースを使っています
サラダでも使えますし、チーズにかけてもおいしいです

材料
・ツナ缶
・ベーコン
・たまねぎ
・乾燥パスタ

STEP①
オリーブオイルで玉ねぎを炒めます

ツナベーコンバジルソース_STEP1


STEP②
軽く火を通したらベーコンを入れます

ツナベーコンバジルソース_STEP2


STEP③
軽く火を通したら
塩コショウ、乾燥バジルを入れます

ツナベーコンバジルソース_STEP3


STEP④
ツナ缶を入れます
ツナ缶は缶内の油を捨てておきます

ツナベーコンバジルソース_STEP4


STEP⑤
ツナ缶の臭みを消すために白ワインを小さじ1ほど入れて
塩を小さじ1れて炒めます
その後バジルソースを加えます

ツナベーコンバジルソース_STEP5


STEP⑥
茹で上がったパスタと絡めます

ツナベーコンバジルソース_STEP6


STEP⑦
お皿に盛りつけて
すこーしバジルソースをかけて完成です

ツナベーコンバジルソース_comp




材料さえあればお手軽に作ることが出来るかと思います

私がパスタを最近押す理由は
脂質、炭水化物、タンパク質をバランスよく簡単に摂取できるからなのですけど
いろんな意味で料理も考えるようになりますし
いいかもです!


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ブラ無し
・トップバスト 91.5センチ
・アンダーバスト 65センチ
・差異 26.5センチ 

超簡単で高タンパクなお食事です
皆さんも各ご家庭の味があるのではないでしょうか?
卵固めとかとろとろとか
お好みも多種多様かと思います

ここまでのレシピでお気づきの方もいるかと思いますが
脂質、タンパク質、炭水化物
これをしっかりとる様にするのが大事だと考えています

材料
・卵
・鶏もも肉
・たまねぎ

STEP①
玉ねぎを炒めます
我が家では触感用と甘み出すようで薄切りと厚切り2種類を用意


育乳レシピ_20191013_親子丼_1

STEP②
薄切り玉ねぎに色がついてきたら
厚切り玉ねぎを入れて炒めます

育乳レシピ_20191013_親子丼_2

STEP③
玉ねぎ全体に軽く火が通ったら
鶏もも肉を追加して軽く炒めます

育乳レシピ_20191013_親子丼_3

STEP④
鶏肉の表面に火が通ったら
少し塩を入れて玉ねぎの水分が出るようにして少し炒めます

育乳レシピ_20191013_親子丼_4

STEP⑤
料理酒、ほんのすこーーしみりん、ほんだしを入れて沸騰させます

育乳レシピ_20191013_親子丼_5

STEP⑥
醤油を少々入れてから溶き卵を入れます
我が家ではここが少しポイントで
卵が固まる前に火を止めます

育乳レシピ_20191013_親子丼_6

STEP⑦
余熱で卵に火を通して
お好みの固さで完成です

育乳レシピ_20191013_親子丼_7


育乳レシピ_20191013_親子丼_con


育乳だから特別な物を食べないといけない!
と考えられる方多いのですけど
一般的な食生活をした上でその内容をどのように変えるのかが大事だと思います


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ブラ無し
・トップバスト 91.5センチ
・アンダーバスト 65センチ
・差異 26.5センチ 

なんか…こう…
バストアップメニュー!
ってかっこいい感じの書きたいのですけど
以前何かのタイミングで発信したのですが
基本的におっぱいにいい食事ってダサい?というか
お子様が喜ぶようなものだったり
男性受けがいいものが多い気がします

私は女子力やかわいいよりも
泥臭くてダサくても実益を得ようと思うので
栄養素が摂れればいい!でいきます!

結局のところ
身体を使う、身体を作る食事になるので…

で、今日は『味噌ラーメン』なわけです

材料
・3食入り味噌ラーメン
・もやし
・豚バラ肉(チャーシューならもっとOK)
・人参
・キャベツ

一から全部は無理なので
このような3食入りの味噌ラーメンを用意します
地域によって商品名とか違うのかな?
東洋水産さんって全国区?

育乳レシピ_20191015_味噌ラーメン_1

STEP①
各種野菜、お肉を刻んでフライパンで『バター』で炒めます
味噌バターにしちゃいましょう!


STEP②
お好みの加減で塩コショウをして
お野菜がしんなりしたら
袋に同梱されている『味噌』を入れてさらに炒めます

育乳レシピ_20191015_味噌ラーメン_2


STEP③
鶏ガラスープの素を大匙1加えて
一人前の半分程度のお水を入れて沸騰するまで煮ます
どんぶりには半分のお湯を注いでおきます

STEP④
麺と具材をどんぶりに入れて完成です
ゆで卵はお好みで

育乳レシピ_20191015_味噌ラーメン_3

実は毎日だと栄養が偏るのでお勧めはしないのですけど
定期的なラーメンって脂質、炭水化物、タンパク質の宝庫なのでお勧めです
そして味噌ラーメンは身体を温めるのにも最適です

女性一人だとラーメン屋さんって敷居が高いじゃないですか
お家で一工夫で美味しく作れると思います
コストもそんなにかかりませんし

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ブラ無し
・トップバスト 91.5センチ
・アンダーバスト 65センチ
・差異 26.5センチ 

先ずは、この度の台風で被害にあわれた方、現在も苦しい状況に置かれていらっしゃる方に
心より応援申し上げます
なぜ、応援かというと
『大変でしたね』
とかいう言葉って、実害にあっていない遠方の身としては
何の意味も成しませんし
大変だった事実よりもこれからどうするかが重要なお話かと思いますので

心より応援申し上げます!

というのが私の気持ちです


では、本題ですが
早速ですがお手軽レシピです

超簡単に『ピザトースト』なのですけど…
お手軽さ、コスト、ボリューム
一枚で育乳栄養素たっぷりな感じです
当然、筋トレされている方にも

材料
・食パン1枚
・とろけるチーズorスライスチーズ
・ベーコンorソーセージ
・ピーマンorジャガイモ
・バターorマーガリン

お昼ご飯とかお手軽に済ませるときに私が食している物になります
炭水化物、タンパク質、脂質を簡単摂取みたいなイメージです
作る手間も全くないですし

STEP①
食パンに『バターorマーガリン』を塗ります

STEP②
①の上に『ベーコンorソーセージ』と『ピーマンorジャガイモ』を乗せます
ジャガイモは薄切りじゃないと火が通らないので注意です
今日はピーマンorジャガイモがなく乗せていないです

STEP③
お好みで味付けをします
私の場合は、ケチャップ、バジル、黒コショウという感じです
ガラムマサラを少しふるとカレー風味にもなったりします

STEP④
『とろけるチーズorスライスチーズ』を最後に乗せます
当然ピザ用のチーズでもOKです

育乳レシピ_20191013_ピザトースト_1

STEP⑤
オーブントースターなどで焼いて完成です

育乳レシピ_20191013_ピザトースト_2


レシピ一回目なので
先ずは本当に簡単な物から!
そして、今後も特別なものは出てきません!
私の食生活を公開するようなイメージです


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バストアップ記録

ブラ無し
・トップバスト 91.5センチ
・アンダーバスト 65センチ
・差異 26.5センチ 


昨日こんなツイートしたのですけど
育乳始める前は偏食?というか
まぁお肉やお魚は食べない、食が細い、変な間食(お菓子)
という劣悪な日々を送っていました

何が起因していたかというと
『太りたくない』
という感情です

私の身長は164センチなのですけど
50キロ超えたら死ぬ!くらいの気持ちでいました

結果としてその40キロ台を維持しようと思ったら
骨は浮き出るし…おっぱいはないし…筋肉もつけれないし
という不健康な身体が出来上がったわけです

この状態を維持するための食生活だったので
まともだったわけがありません

そこで当時の彼(現旦那さん)が見かねて
健康的な身体であることのほうが美しいという事と
ボディラインがしっかりすれば体重に固執することなく
自分に自信が持てると諭してくれて



こちらを飲み始めるのが第一歩でした

そこから食生活を変えようとお肉やお魚摂る様に
お料理勉強しました

明日から詳細なレシピを書けるときに書こうと思います
けど明日は今日撮影したので絶対に書く


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